鷦鷯 水彩畫 Arches 水彩紙 56cmx38cm

鷦鷯  

三月底,上大雪山賞鳥,在小雪山遊客中心前,看到一列排開的砲陣,都背著遊客中心,對著前面的幾株景觀樹,依經驗,知道定會有美羽現身,我們就前去打探,問鳥友得知是在等待火冠戴菊,我也很想再看看一頭火紅的鳥兒,就停留等待。我和太座趁著火冠尚未現身就在該處四週漫步尋鳥,走到不遠處,又看到兩群人聚集拍鳥,我也上前湊熱鬧,運氣很好,不一會兒就看到樹下草叢中躍出一羽小鳥兒,一看竟是台灣特有亞種--鷦鷯。這羽很討人愛,小小一隻,不比ㄧ顆高爾夫球大多少,卻是活潑好動得很!一現身就不停的左右上下跳個不停,或是閃入旁邊石頭背後,讓我們一下失望以為他走了,卻又一下現身在另一頭,像是在玩捉迷藏遊戲似的,很有趣!!他足足在該處逗留五分鐘以上,給我留下深深的印象!!

創作者介紹

飛羽的畫簿

飛羽的畫簿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 塗鴉
  • 凌兄畫鳥當屬大師級,
    賞鳥拍攝鳥的級數怕也是不低, 哈哈.
    這要有錢有閒, 缺一不可.
  • 飛羽的畫簿
  • 閒與錢都不夠啦,就是有空閒消遣而已!謝謝塗鴉兄來訪。
找更多相關文章與討論