穿梭花叢的小精靈─蜂鳥 Arches 水彩紙 38cmx26cm  

穿梭花叢的小精靈─蜂鳥 Arches 水彩紙 38cmx26cm
     這是在優勝美地的外圍小鎮─Aokhurst投宿的汽車旅館外一株粉撲花遇到的小蜂鳥,真是可愛!我不知道他的品種,幸好有鳥友告知這是一羽安氏蜂鳥。我連著兩天起早去尋他,就拍下了些不錯的照片,畫下這個小精靈採蜜的模樣,遙遙向這鳥兒道謝,感謝他帶給我們的驚奇時光!

創作者介紹
創作者 飛羽的畫簿 的頭像
飛羽的畫簿

飛羽的畫簿

飛羽的畫簿 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 塗鴉
  • 從分佈地區來看, 是雌性安氏蜂鳥(Anna's Hummingbird),
    雄性的滿頭通紅, 更漂亮.
  • 好可惜,我不知道公母不同。不過,倒是有看到一羽喉部有大片桃紅色的蜂鳥,沒能拍到。謝謝您的解說。

    飛羽的畫簿 於 2014/06/15 11:00 回覆

  • Gig
  • 我這裡也有小蜂鳥
    飛羽畫的真美
  • 好羨慕Gig!我們這次美西旅遊,造訪優勝美地是第一優先的目標,所以並沒有花太多時間和注意力在蜂鳥。現在還好後悔呢!加州的蜂鳥如此迷人美麗!我們竟然沒有認真的去尋訪這些可愛的小精靈!!後來在youtube上看到許多加州居民用餵食器邀請蜂鳥們,讓我們好羨慕,真想讓小蜂鳥兒站上我們的手,請他們吃甜蜜!

    飛羽的畫簿 於 2014/06/18 17:10 回覆

  • 我的相片說故事
  • 沒有錯,這隻是Anna's Hummingbird 雌鳥。蜂鳥羽毛變色很特別,是因為羽毛的細胞,而非反光。畫得比相片更棒,謝謝分享。
  • 真羨慕您住在有這麼美麗的迷人的鳥兒的地方!下次再去美國,一定要好好的欣賞他們。謝謝您的美言!

    飛羽的畫簿 於 2014/06/29 13:09 回覆

  • 靖琳的彩屋
  • 好友的細膩度真令人讚賞 日安!
  • 謝謝靖琳。祝福您!

    飛羽的畫簿 於 2014/07/09 08:16 回覆