目前日期文章:201410 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

亞洲綬帶鳥─水彩畫 Arches水彩紙 56cmx38cm  亞洲綬帶鳥─水彩畫 Arches水彩紙 56cmx38cm

細部  

細部

亞洲綬帶鳥─水彩畫 Arches水彩紙 56cmx38cm
亞洲綬帶鳥,又稱壽帶鳥,在台灣是稀有過境鳥。通常在秋冬交替季節過境台灣,短暫停留後飛離。因為他擁有美麗尾羽和優雅的姿態,自古就是文人雅士喜愛的鳥種。分佈在中國、東南亞及印度等地。其頭部為黑色與寶藍色具金屬光澤相間,並有冠羽。背部覆羽與尾羽呈栗紅色,尾羽尾端呈紫藍色。喉部與胸前有明顯顏色交界。雄鳥於繁殖期會換上兩枚長長的尾羽,非常優雅美麗!雄鳥有栗紅色與白色型,通常是三年以上的雄鳥產生的變異,週身除頭部都呈現白色,相當珍稀。喜歡棲息在濃密的低矮林木中,捕獵飛蠅、蟲蚋為食 。因為這樣的習性,讓人很難注意到他的活動,是隱匿性很高的鳥種。

飛羽的畫簿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 空中黑幫─黑鳶  水彩畫 Arches 水彩紙 56cmx38cm

空中黑幫─黑鳶 水彩畫 Arches 水彩紙 56cmx38cm  

空中黑幫─黑鳶  水彩畫 Arches 水彩紙 56cmx38cm

細部一

細部

飛羽的畫簿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

找更多相關文章與討論